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オリジンのランチ限定かつカレーを食べてみた!販売店舗はどこ?

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どーも、ポジ(@Qlioplus3374だよ☆彡

 

近所にオリジンができたので最近よく通うようになったんだよね。
お惣菜もたくさんあるし、イートインスペースもあるので
一人暮らしには重宝するんだよなぁ。

 

なになに?ランチかつカレーが発売だと?!
しかも10時から14時までの4時間だけしか買えないらしい。
”限定”ってフレーズはわかっちゃいるけどつい反応しちゃうんだよなぁ。

発売当日にさっそく食べてみたよw

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ランチ限定!オリジンのかつカレー

4月9日から販売開始された新登場のランチかつカレー税込み490円)。

ランチタイムの4時間だけの販売にもかかわらず、
なくなり次第終了という数量限定メニューでもあるので
買えたらラッキー的なレアメニューに分類される。

 

ポジが入店したのは11時すぎ。

まだランチタイムには早い時間帯だったからか、
売り切れどころか店員さんみずから
「ランチ限定のかつカレーを販売しております〜」と積極的にアピールしてたほど。

 

オリジンにはいろんな形態があるけど、
キッチンオリジン、オリジン弁当、Origin全店でかつカレーが販売されてるそう。

 

イートインスペースが使い勝手バツグン

3月にオープンしたばかりのキッチンオリジン久我山店
イートインスペースもあるので、そこで食べることに。
やっぱりかつカレーは揚げたてがいちばん!!どうせなら美味しく食べたいよね(´ε` )

 

 

イートインスペースは6席くらいしかないけどコンセントもばっちり完備!
頼めばレンジでチンしてくれるし、ゴミもレジに持ってったら
店員さんが捨ててくれるのでなにかと便利なんだよね。


ポジ以外にだれも利用してなかったのでまさに独り占め状態だった。

もちろん水は無料!紙カップに注いだ水を飲みながら
しばしかつカレーを待つことに・・・。
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ランチかつカレーとご対面

注文して3,4分くらいかな?
「かつカレーでお待ちのお客さま〜」のアナウンスを受け、
トレーに載せられたかつカレーを注文口に受取りに。

さすがにテーブルまで運んでくれるサービスはないか(汗)

いざランチかつカレーとご対面!

いたってシンプルなザ・かつカレーってかんじ。
オーソドックスな王道のかつカレーだね!

 

レギュラーのポークカツカレー(税込700円)と違うのは
ルーの具材がなにも入ってないところぐらいかな?

サラサラした具なしのルーに、
ロース肉を使ったトンカツがどーんとのっかったやつ。

 

福神漬けの赤がいい彩りを演出してるよね!
”昔ながらのかつカレー”と表現するにふさわしい一品やね。
これでワンコインはコスパいいよな〜。

 

揚げたてサクサク!ルーとの相性バッチリ!

とんかつは注文を受けてから揚げるのでサックサク!
店内調理ならではのアツアツだからおいしさも一味違うよね。

ルーにちょっとだけ浸してたべるのが好き(*´ω`*)

 

ロース肉は薄めだけどサクサクジューシーだった!

ただ、油切れがいまひとつだったのでホントはもっとサクサクかも。
新しい店舗だったからまだ調理が不慣れなんだろうな。
ベテランスタッフのいる店舗だともっとおいしいにちがいない。

 

ご飯も若干ベチャッとなってたので
このへんは時間の経過とともに改善されるものと期待しよう。


とはいえ、サクサクのカツと、サラッとしたルーとの相性はバッチリ!

スパイスがほんのり効いたルーはじんわり辛さが追いかけてくるよ。
辛いのが苦手な人でも食べれる辛さではあるものの、水は必須かな。

まとめ

正直なところ、これといって特別に美味い!ってほどじゃない。
値段の割に美味いというくらいで、良くも悪くも印象は薄い。


でも、こういうシンプルなかつカレーは意外と飽きがこないし、

もっとも万人受けするんじゃないかと。
”気づいたらまた頼んでた”みたいな中毒性がありそう。

 

ありそうでなかったオリジンのランチかつカレー。意外といいかも。
ポジっとな☆彡
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